телефон: +7 (495) 720-75-13 WhatsAppэл.почта: b@lkizov.ru
Отзывы

Задать вопрос

задать свой вопрос доктору Балкизову

Яна спрашивает:

Здравствуйте, Вячеслав! Меня интересует, нужно ли на протяжении жизни менять импланты в груди (и через какой период 7-10лет)? Я слышала, что со временем в этой области образуются пролежни. Я увеличивала грудь 4 года назад в Костроме, результат мне нравится, и я бы не хотела подвергаться подобным стрессам, как очередная операция. Но меня больше интересует правда. Ещё хотелось бы знать, как на грудь имплантированную влияет табакокурение, перелёты в самолёте (уже летала - вроде ничего не поменялось), физические нагрузки и падения. Заранее спасибо за ответ.

Ответ на вопрос:

Здравствуйте Яна. А что думает по этому поводу оперировавший Вас хирург? Если честно, то нет никаких сроков регламентируемых производителями по замене имплантатов, хотя мне попадались цифры около 15 лет. Тем не менее в настоящий момент единственным объективным критерием для замены имплантата является нарушение целостности его оболочки. Что касается пролежней, то это крйне маловероято, хотя с течением времени может происходить некоторое уменьшение слоя подкожно-жировой клетчатки. Табакокурение, перелеты, физические нагрузки НИКАК не влияют на имплантаты. Падения почти никогда не могут повредить сам имплантат, но в редких случаях могут вызвать образование гематомы вокруг него вследствие нарушения целостности фиброзной капсулы вокруг имплантата. Надеюсь я ответил на Ваши вопросы:)